Frutas

Budín tres cítricos

Budín tres cítricos

TIEMPO APROXIMADO 35'
PORCIONES 12
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Savarin Cerámico para Cacerola

Savarin Cerámico para Cacerola

Cód.: 38801364
Savarin Gris Granito

Savarin Gris Granito

Cód.: 38801348
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38452412
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38402450
1 Unidad de Limón
1 Unidad de Naranja
1 Unidad de Mandarina
100 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
3 Unidad de Huevo medianos
300 gr. de Azúcar
210 gr. de Harina "0000"
1 Cucharada de Polvo Para Hornear
1 Cucharada de Naranja ralladura
1 Cucharada de Mandarina ralladura
100 cc de Leche
50 cc de Limón jugo

Para el caramelo

150 gr. de Azúcar
60 cc de Agua
PREPARACION
  • Colocamos el azúcar y el agua en el Savarin.  Cocinamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.
  • Cortamos en rodajas finas la naranja, la mandarina y el limón. Colocamos por encima del caramelo.
  • Para preparar el butter cream: unimos la leche junto con el jugo de limón y dejar reposar por unos 5 minutos.
  • En un bowl colocamos el aceite de oliva, los 3 huevos y el azúcar.  Mezclamos bien, agregamos la ralladura, la harina tamizada y el polvo para hornear.  Por último agregamos el Butter Cream.
  • Vertemos toda la mezcla en el Savarín acaramelado con las rodajas de cítricos.
  • Precalentamos la Cacerola 5' a fuego fuerte.  Colocamos el Savarin, tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
  • Retiramos y desmoldamos.