Harinas

Calzones express con tomate, cebolla y muzzarella

Calzones express con tomate, cebolla y muzzarella

TIEMPO APROXIMADO 25' a 30'
PORCIONES 4
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén / 24 cm

Sartén / 24 cm

Cód.: 38202450
180 gr. de Harina Leudante
1/2 Cucharadita de Sal Fina
1 Cucharada de Orégano
2 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
9 Cucharada de Agua
100 gr. de Muzzarella cortada en bastones
1 Unidad de Cebolla cortada en juliana
1 Unidad de Tomates Perita cortado en rodajas
50 gr. de Aceitunas verdes descarozadas picadas
VALORES NUTRICIONALES
Información nutricional (por porción) %VD
292 kcal 15%
36 g Carbohidratos 12%
10,5 g Proteinas 14%
11,8 g Grasas totales 21%
4,5 g Grasas saturadas 20%
15,5 mg Colesterol 5%

 

PREPARACION
  • Colocamos en un bowl la harina leudante, la sal, el orégano y mezclamos.  Agregamos el aceite y el agua; seguimos mezclando con una espátula hasta formar una masa tierna (agregamos más agua si fuera necesario).
  • La estiramos sobre la mesada enharinada con un palote, dándole forma redonda  
  • Distribuimos sobre la mitad de la masa (dejando un borde libre)  la cebolla y el tomate (rehogados), la muzzarella y las aceitunas.
  • Humedecemos los bordes y cubrimos con el resto de la masa (como si formáramos una empanada grande).  
  • Cerramos  con un repulgue y colocamos el calzone dentro de la Sartén, tapamos y cocinamos a fuego corona hasta dorar la base.  
  • Damos vuelta el calzone y continuamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.