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Canelones de ricota y espinaca

Canelones de ricota y espinaca

TIEMPO APROXIMADO 35'
PORCIONES 4
Función:

Horno - Pastas

PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Canelones de ricota y espinaca



Tiempo aproximado: 35'
Porciones: 4

Panqueques

1 Unidad de Huevo
70 gr. de Harina leudante
250 cc. de Leche
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta

Relleno

250 gr. de Ricota
150 gr. de Espinaca (cortada en juliana)
50 gr. de XQueso de Rallar
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta
1 Cucharadita de Nuez moscada
250 cc. de Salsa fileto
250 cc. de Salsa blanca
PREPARACIÓN
  • Mezclamos o procesamos los ingredientes indicados para los panqueques. Dejamos reposar la mezcla 15 minutos.
  • Calentamos la Panquequera, lubricamos con aceite en spray y con la ayuda del cucharón vertemos la mezcla y distribuimos de forma pareja. Cocinamos a fuego mínimo y retiramos con espátula.
  • Repetimos la operación hasta que la mezcla se termine. Es importante apilarlos para que mantengan la humedad.
  • En un bol mezclamos la ricota, la espinaca, el queso y condimentamos.
  • Colocamos un poco de relleno en el extremo de cada panqueque y enrollamos.
  • Cubrimos el fondo de la Sartén con un poco de salsa fileto.
  • Encima ubicamos los canelones, uno al lado del otro.  Luego cubrimos con más salsa fileto y bechamel.  
  • Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que estén bien calientes.

Salsa bechamel: Fundimos en la Cacerola con mango de 18 cm, 25 g de manteca a fuego mínimo. Una vez logrado esto, le agregamos 1 cda de harina y mezclamos hasta integrarla totalmente. Luego, poco a poco, le añadimos 1 taza de leche y vamos revolviendo para que no se formen grumos. Por último condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.

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