Harinas

Empanada gallega al Ecohorno

Empanada gallega al Ecohorno

TIEMPO APROXIMADO 45'
PORCIONES 6
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén / 24 cm

Sartén / 24 cm

Cód.: 38202450
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972
2 Unidad de Disco de Masa Para Tarta

Relleno

2 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
500 gr. de Cebolla cortada en pluma
1 Unidad de Pimiento Rojo cortado en bastones
1 Diente de Ajo picados
2 Unidad de Tomates Perita cortados en cubos
1 Unidad de Lata de Atún Al Natural (160 gr aprox)
1 Unidad de Lata de Sardinas Al Natural (120 gr aprox)
50 gr. de Aceitunas verdes descarozadas picadas
2 Unidad de Huevo
1 Cucharada de Pimentón
1 Cucharadita de Sal Fina
1 Cucharadita de Pimienta
PREPARACION
  • Calentamos la Sartén con mango tapada a fuego medio.  
  • Lubricamos con aceite de oliva; agregamos las cebollas cortadas en plumas, las tiritas de pimiento rojo y los dientes de ajo picados. Tapamos y rehogamos a fuego mínimo.
  • Incorporamos los cubos de tomate y continuamos rehogando.    
  • Volcamos la preparación en un bowl y añadimos el atún, la caballa, la sardina, las aceitunas y los huevos. Mezclamos y condimentamos.    
  • Forramos el fondo y las paredes del complemento para tartas con un disco de masa.
  • Distribuimos equitativamente el relleno sobre ella.
  • Humedecemos los bordes, tapamos con el otro disco y cerramos con un repulgue. Si lo deseamos para una mejor presentación pincelamos con huevo batido. Por último pinchamos la masa para dejar escapar el vapor y que no se infle al cocinarla.  
  • Abrimos el  Ecohorno, ubicamos el aro soporte en el centro, cerramos y precalentamos 10 minutos a  fuego fuerte.  
  • Luego colocamos el complemento para tarta sobre el aro soporte y cocinamos a fuego medio utilizando el escape de vapor abierto, hasta que la masa se dore.  
  • Retiramos el complemento con el mango.