Huevos y Lácteos

Flan en savarin

Flan en savarin

TIEMPO APROXIMADO 20' a 25'
PORCIONES 12
Función:

Baño de María


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Savarin Cerámico para Cacerola

Savarin Cerámico para Cacerola

Cód.: 38801364
Savarin Gris Granito

Savarin Gris Granito

Cód.: 38801348
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38402450
Cacerola 24 cm

Cacerola 24 cm

Cód.: 38402437
5 Cucharada de Azúcar para acaramelar el Savarín
10 Unidad de Huevo
10 Cucharada de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
1 Litro de Leche
PREPARACION
  • Cubrimos el fondo del Savarín con azúcar y lo llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.  Retiramos del fuego y dejamos enfriar (podemos acelerar el proceso colocando el Savarín sobre un paño mojado con agua fría).
  • En un bowl mezclamos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.  Agregamos la leche.
  • Vertemos la preparación en el Savarín acaramelado.  
  • Colocamos el Savarín en la Cacerola precalentada 5’ a fuego fuerte.
  • Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta antes de que empiece a hervir (entre 20 y 25’).
  • Apagamos el fuego y dejamos en reposo en la Cacerola tapada durante 5’
  • Desmoldamos una vez frío.