Cereales y Legumbres

Guiso de lentejas

Guiso de lentejas

TIEMPO APROXIMADO 40'
PORCIONES 8
Función:

Cazuelas y Guisados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38402450
Cacerola 24 cm

Cacerola 24 cm

Cód.: 38402437
4 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Saborizado Con Albahaca)
1/2 Kilo de Carne Rosbif
150 gr. de Panceta
2 Unidad de Chorizo Colorado (pelados y cortados en rodajas)
1 Cucharada de Pimentón Dulce
1 Cucharadita de Ají Molido
2 Unidad de Cebolla (cortadas en cubitos)
2 Unidad de Cebolla de Verdeo (cortadas en rueditas)
2 Diente de Ajo (fileteados)
2 Unidad de Zanahoria
3 Unidad de Papas chicas
1 Unidad de Pimiento Rojo
1 Unidad de Pimiento Verde
400 gr. de Lentejas (remojadas toda la noche)
250 cc de Puré de Tomate
500 cc de Caldo de Verduras
2 Unidad de Hoja de Laurel
1 Cucharadita de Sal Fina
1 Cucharadita de Pimienta
VALORES NUTRICIONALES
Información nutricional (por porción) %VD
701 kcal 35%
60g Carbohidratos 20%
27,7g Proteínas 37%
39g Grasas totales 71%
12g Grasas saturadas 54%
66mg colesterol 22%

 

PREPARACION
  • Cortamos la carne y la panceta en cubos.
  • Calentamos la Cacerola tapada, 3' a fuego fuerte.  Agregamos el aceite y luego la carne, la panceta y el chorizo; cocinamos a fuego medio hasta que doren y suelten la grasa.
  • Agregamos el pimentón, el ají molido, las cebollas, el ajo y el resto de las verduras cortadas en cubitos; mezclamos y rehogamos unos minutos.
  • Incorporamos las lentejas (sin el agua de remojo), los tomates, el caldo, el laurel y los condimentos.  Tapamos y continuamos a fuego mínimo hasta que las lentejas estén a punto.
  • Servimos con perejil picado.

Apta para celíacos