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Lasagna de ricota y calabaza

Lasagna de ricota y calabaza

TIEMPO APROXIMADO 15'
PORCIONES 2
Función:

Tortillas, Omelettes, Panqueques

PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Lasagna de ricota y calabaza



Tiempo aproximado: 15'
Porciones: 2

Masa:

1 Unidad de Huevo
5 Cucharada de Harina leudante 100 grs
200 cc. de Leche
1 Cucharada de Aceite de Oliva Olivos del Salar
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta

Relleno:

200 gr. de Ricota
200 gr. de Calabaza rallada
50 gr. de Queso rallado
1 Unidad de Huevo
2 Cucharada de Almidón de maíz
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Nuez moscada
50 gr. de Queso de máquina
50 gr. de Jamón cocido

Cobertura

250 cc. de Salsa de tomate
1 Puñado de Queso rallado
1 Cucharada de Aceite de oliva en spray Essen
TIPS
Información nutricional (por porción) %VD
871 kcal 43.55%
67g Carbohidratos 22.33%
46g Proteínas 61.33%
45g Grasas totales 81.82%
21.1g Grasas saturadas 95.91%
304mg colesterol 101.33
3.7 ug Vit. E Tocoferoles   37%
941mg Calcio 94.1%

 

PREPARACIÓN
  • Procesamos los ingredientes indicados para la masa. Reservamos.
  • En un bol colocamos la ricota, la calabaza, el queso rallado, el huevo y la fécula. Mezclamos y condimentamos.
  • Apoyamos la Flip sobre la hornalla (sobre el lado más profundo) y precalentamos 2’ a fuego medio.
  • Rociamos con aceite de oliva en spray y volcamos la mitad de la mezcla de panqueque. La distribuimos para que se adhiera al fondo y las paredes de esa cara de la Flip.  
  • Rellenamos con la preparación de ricota y calabaza. Encima distribuimos las fetas de queso y arriba las de jamón (cubriendo todo el relleno).  
  • Por último volcamos el resto de la mezcla de panqueque.
  • Cerramos y cocinamos 10’ a fuego mínimo.  
  • Damos vuelta la Flip y continuamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción (5' aprox).  
  • Cortamos la preparación en 4 partes iguales (usando una espátula).
  • Las servimos encimadas de a dos. Cubrimos con salsa de tomate caliente y espolvoreamos con queso rallado.
 
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