Huevos y Lácteos

Lasagna de ricota y calabaza

Lasagna de ricota y calabaza

TIEMPO APROXIMADO 15'
PORCIONES 2
Función:

Tortillas, Omelettes, Panqueques


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Flip

Flip

Cód.: 38122665

Masa:

1 Unidad de Huevo
5 Cucharada de Harina Leudante 100 grs
200 cc de Leche
1 Cucharada de Aceite de Oliva Olivos del Salar
1 Pizca de Sal Fina
1 Pizca de Pimienta

Relleno:

200 gr. de Ricota
200 gr. de Calabaza rallada
50 gr. de Queso Rallado
1 Unidad de Huevo
2 Cucharada de Fecula de maíz
1 Pizca de Sal Fina
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Nuez Moscada
50 gr. de Queso de Máquina
50 gr. de Jamón Cocido

Cobertura

250 cc de Salsa de Tomate
1 Puñado de Queso Rallado
1 Cucharada de Aceite de oliva en spray Essen
TIPS
Información nutricional (por porción) %VD
871 kcal 43.55%
67g Carbohidratos 22.33%
46g Proteínas 61.33%
45g Grasas totales 81.82%
21.1g Grasas saturadas 95.91%
304mg colesterol 101.33
3.7 ug Vit. E Tocoferoles   37%
941mg Calcio 94.1%

 

PREPARACION
  • Procesamos o mezclamos los ingredientes indicados para la masa.  Reservamos.
  • En un bowl colocamos la ricota, la calabaza, el queso rallado, el huevo y la fécula.  Mezclamos y condimentamos.
  • Apoyamos la Flip sobre la hornalla (sobre el lado más profundo) y precalentamos 2’ a fuego medio.
  • Rociamos con aceite de oliva en spray y volcamos la mitad de la mezcla de panqueque.   La distribuimos  para que se adhiera al fondo y las paredes de esa cara de la Flip.  
  • Rellenamos con la preparación de ricota y calabaza.   Encima distribuimos las fetas de queso y arriba, las de jamón (cubriendo todo el relleno).  
  • Por último volcamos el resto de la mezcla de panqueque.
  • Cerramos y cocinamos 10’ a fuego mínimo.  
  • Damos vuelta la Flip y continuamos a fuego mínimo, hasta finalizar la cocción (5' aprox).  
  • Cortamos la preparación en 4 partes iguales (usando una espátula).
  • Las servimos encimadas de a dos.  Cubrimos con salsa de tomates caliente y espolvoreamos con queso rallado.