Harinas

Lemon Pie

Lemon Pie

TIEMPO APROXIMADO 25' a 30'
PORCIONES 8
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972
Cacerola 18 cm

Cacerola 18 cm

Cód.: 38301837

Masa

100 gr. de Manteca (a temperatura ambiente)
50 gr. de Azúcar
1 Unidad de Huevo
1 Unidad de yema
1 Cucharada de Agua
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
250 gr. de Harina "0000"
1 Cucharadita de Polvo Para Hornear

Crema de limón

40 gr. de Fecula de maíz
300 cc de Agua
200 gr. de Azúcar
100 cc de Limón jugo
4 Unidad de yema
70 gr. de Manteca
1 Unidad de Limón cáscara rallada

Merengue

3 Unidad de Clara
6 Cucharada de Azúcar
1 Unidad de Limón jugo
PREPARACION

Masa

  • En un bowl colocamos la manteca y el azúcar;mezclamos hasta formar una crema.
  • Luego agregamos el huevo, la yema, el agua y la esencia.Mezclamos.
  • Tamizamos la harina junto con el polvo para hornear.Agregamos la preparación anterior e integramos (sin amasar mucho).
  • Envolvemos la masa en papel film y la llevamos a la heladera unos 20’.
  • Pasado el tiempo de descanso, la estiramos con palote y forramos el complemento.
  • Abrimos el Ecohorno y ubicamos el aro soporte en el centro.Cerramos y precalentamos 10’ a fuego fuerte.
  • Abrimos y colocamos el complemento sobre el aro soporte.
  • Cerramos y cocinamos 15’ a fuego medio.Utilizamos el escape de vapor abierto.
  • Abrimos y volcamos el relleno sobre la masa.Por último cubrimos con el merengue (formando picos con una cuchara o con una manga).
  • Cerramos y continuamos a fuego medio hasta que se dore el merengue (entre 5’ y 10’).

Crema de limón

  • Colocamos en un bowl la fécula de maíz.Agregamos poco a poco el agua y mezclamos hasta diluir la fécula.Luego añadimos el azúcar, el jugo de limón y las yemas.Batimos ligeramente hasta integrar.
  • Vertemos la preparación en la Cacerola y cocinamos a fuego mínimo, revolviendo con cuchara de madera hasta que hierva y espese.
  • Retiramos del fuego y agregamos la ralladura de limón junto con la manteca cortada en cubitos.Mezclamos hasta lograr una crema homogénea.Dejamos entibiar.

Merengue

  • Colocamos las claras en la Cacerola, batimos con batidora a eléctrica mientras cocinamos a fuego corona hasta que la preparación espume.
  • Agregamos el azúcar en forma de lluvia y luego el limón, mientras continuamos batiendo a fuego corona hasta lograr un merengue firme.

Importante: El merengue se debe preparar en una Cacerola con interior de aluminio al desnudo, porque en el caso de tener un recubrimiento antiadherente, éste podría dañarse por la acción de la batidora.