Locro

Locro

TIEMPO APROXIMADO 60
PORCIONES 35
Función:

Hervidos y Escalfados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola 35 cm

Cacerola 35 cm

Cód.: 38403550 / 38403551
1 Kilo de Falda (cortada en cubos de 2X2 cm)
1 Kilo de Costillitas de Cerdo
4 Unidad de Chorizos
3 Unidad de Chorizos (colorados)
1 Kilo de Carne de Cerdo (cortada en cubos de 2X2 cm)
100 gr. de Panceta Ahumada
1 Kilo de Maíz (blanco), (remojado)
1/2 Kilo de (remojados)
1 Kilo de Poroto (palleros)
1 Kilo de Poroto (morados)
4 Unidad de Puerro (picados)
1 Unidad de Cebolla Morada (picada)
4 Unidad de Cebolla de Verdeo (picado)
1 Kilo de Zanahoria (cortada en cubos pequeños)
1 1/2 Kilo de Calabaza (cortada en cubos pequeños)
1/2 Kilo de Lentejas (remojadas)
4 Diente de Ajo (picado)
1 Cucharada de Pimentón Dulce
1 Cucharada de Pimentón Picante
1 Cucharadita de Pimienta Negra molida
4 Unidad de Hoja de Laurel
5 Litro de Caldo de Verduras
PREPARACION

·      Precalentamos la cacerola 5 min a fuego máximo. 

·      Agregamos el aceite, la carne, el chorizo, el cuerito y la panceta y doramos.

·      Añadimos el maíz blanco, el garbanzo, porotos, puerros, cebollas, zanahoria, calabaza y tapamos.

·      Luego de 20 min añadimos la lenteja, el pimentón, el laurel y el caldo.

·      Para una salsa picante: salteamos 1 cebolla de verde, 1 puerro. Reservamos en un recipiente con 200 cc de aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar", 1 cda de ají molido y media cdta de pimienta.

 

¡También, podés probar nuestro Locro Vegetariano!