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Locro vegetariano

Locro vegetariano

TIEMPO APROXIMADO 30
PORCIONES 4
Función:

Vapor

Sin precalentado
Fuego máximo hasta romper el hervor
Sin precalentado
Fuego mínimo hasta terminar la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Locro vegetariano



Tiempo aproximado: 30
Porciones: 4

1/2 Kilo de Poroto
1/2 Kilo de Calabaza
1/2 Kilo de Maíz (pisado)
1 Unidad de Hoja de Laurel
1 Cantidad Necesaria de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar" (cantidad necesaria)
2 Unidad de Cebolla
2 Unidad de Morrón Verde
1 Cucharada de Orégano
1 Cucharada de Pimentón
1 Cucharadita de Ají Molido
2 Unidad de Tomate Redondo (triturados)
1/2 Kilo de Queso Fresco
200 cc. de Crema de Leche
1 Pizca de Sal Fina
1 Pizca de Pimienta
PREPARACIÓN

·             Ponemos en remojo los porotos durante toda la noche en la cacerola.

·             Al día siguiente hervimos por 10’, agregamos la calabaza cortada en cubos y el maíz desgranado. Cocinamos 15’ más (agregamos agua de ser necesario).  

·             Añadimos la hoja de laurel y condimentamos con sal y pimienta; tapamos y continuamos a fuegomínimo.

·             Mientras tanto, calentamos   la   Sartén a fuego medio. Lubricamos con aceite de oliva y agregamos las cebollas junto con los ajíes cortados en juliana; tapamos y rehogar a fuego mínimo. Añadimos el orégano, el pimentón, el ají molido y los tomates triturados (sin piel).  Condimentamos

·             Revolvemos 3’ sobre el   fuego y retiramos. Volcamos la preparación en la Cacerola.  

·             Agregamos el queso cortado en cubos y la crema de leche.   Tapamos y continuamos a fuego mínimo hasta que se funda el queso.

·             Servimos con perejil picado.

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