Frutas

Manzanas rellenas

Manzanas rellenas

TIEMPO APROXIMADO 25' a 30'
PORCIONES 5
Función:

Horno


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén / 24 cm

Sartén / 24 cm

Cód.: 38202450
Fuente Redonda Naranja

Fuente Redonda Naranja

Cód.: 38683136
5 Unidad de Manzana Roja
50 gr. de Manteca a temperatura ambiente
50 gr. de Azúcar
75 gr. de Fruta Seca
2 Cucharada de Miel
50 gr. de Pasas de Uva Negras
1/2 Cucharada de Canela En Polvo
2 Cucharada de Cacao Amargo
250 cc de Agua
1 de Azúcar Mascabo
150 cc de Oporto
PREPARACION
  • Ahuecamos las manzanas quitando las semillas, sin llegar a la base.   Lo ideal es utilizar un sacabocados, sino las podemos ahuecar con un cuchillito y un poco de paciencia.  
  • En un bowl mezclamos la manteca  junto con el azúcar, los frutos secos, la miel, las pasas de uva, la canela y el cacao.  
  • Rellenamos las manzanas con abundante relleno.  
  • Ubicamos las manzanas en la Sartén, colocamos el agua, el azúcar rubia y el oporto.
  • Tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.  Luego continuamos a fuego mínimo hasta que las manzanas estén tiernas.
  • Terminada la cocción, retiramos las manzanas de la Sartén y dejamos reducir el almíbar.  
  • Se comen frías o tibias, y el líquido de cocción se habrá transformado en un almíbar maravilloso.