Harinas

Masitas Vienesas

Masitas Vienesas

TIEMPO APROXIMADO 10' a 15'
PORCIONES 30 a 35
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972
100 gr. de Manteca a temperatura ambiente
75 gr. de Azúcar Impalpable
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
1 Cucharada de Limón cascara rallada
1 Unidad de Huevo
120 gr. de Harina "000"
50 gr. de Nueces picadas (opcional)
PREPARACION
  • En un bowl batimos la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
  • Perfumamos con la esencia de vainilla y la ralladura.
  • Agregamos el huevo y mezclamos hasta integrarlo bien.
  • Añadimos poco a poco la harina tamizada. Mezclamos hasta lograr una preparación homogénea, de consistencia espesa.
  • Colocamos la preparación en una manga con pico rizado. Damos forma de bastones, espirales y medialunas, sobre el complemento enmantecado.Sobre algunas masitas, colocamos nueces picadas.
  • Calentamos el ecohorno con el aro soporte 10 min a fuego fuerte.
  • Introducimos el complemento.
  • Tapamos y cocinamos con el escape de va-popr avierto a fuego medio hasta que las masitas se doren en la base.
  • Retiramos y dejamos enfriar.
  • Cocinamos otra tanda de masitas.

Variantes de decoración

  • Espolvorear con azúcar impalpable o cacao.
  • Unirlas de a dos con dulce de leche o mermelada.
  • Bañar uno de los extremos con chocolate cobertura fundido blanco o negro.

Nota

  • Estas masitas se retiran del ecohorno una vez doradas en su base.No requieren dorado en su exterior, por lo cual no es necesario el tiempo de reposo posterior a la finalización de la cocción