Huevos y Lácteos

Merenguitos

Merenguitos

TIEMPO APROXIMADO 60'
PORCIONES 20
Función:

Horno


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972
2 Unidad de Clara (a temperatura ambiente)
1 Pizca de Sal Fina
160 gr. de Azúcar
1 Cucharada de Fecula de maíz

Relleno

100 gr. de Dulce de Leche Repostero
PREPARACION
  • En un bowl batimos las claras con una pizca de sal hasta lograr punto de nieve.  
  • Luego agregamos el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir hasta obtener un merengue firme.
  • Por último incorporamos la fécula de maíz, con movimientos suaves y envolventes.
  • Colocamos el merengue en una manga de decoración con boquilla lisa o risada y formamos los merenguitos sobre el complemento enmantecado y enharinado.
  • Precalentamos el Ecohorno 10’ a fuego fuerte.
  • Abrimos y colocamos el complemento sobre el aro soporte (con ayuda de la manija).
  • Cerramos y  cocinamos a fuego mínimo hasta que estén secos.  Utilizamos el escape de vapor abierto.
  • Al finalizar la cocción, retiramos con la manija.
  • Dejamos enfriar y unimos de a dos con dulce de leche repostero.

Sugerencias

Para conservar los merenguitos crocantes varias semanas, guardarlos (sin rellenar) en un recipiente herméticamente cerrado.