Frutas

Mini budines de pera

Mini budines de pera

TIEMPO APROXIMADO 20'
PORCIONES 8
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén / 24 cm

Sartén / 24 cm

Cód.: 38202450
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972
Sartén 24 cm

Sartén 24 cm

Cód.: 38202437
400 gr. de Peras cortadas en gajos
100 gr. de Azúcar Rubia para el caramelo
50 cc de Vino Oporto
100 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
150 gr. de Azúcar Rubia
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
3 Unidad de Huevo
170 gr. de Harina "000"
15 gr. de Polvo Para Hornear
8 Unidad de Pirotines de Silicona (o de papel)
PREPARACION
  • Colocamos el azúcar en la Sartén, tapamos y llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro; agregamos las peras, el vino oporto y caramelizamos.
  • En un bowl colocamos el aceite, el azúcar, la esencia de vainilla, los huevos y batimos.  Agregamos la harina tamizada con el polvo para hornear. Mezclamos hasta lograr una preparación homogénea.
  • Colocamos porciones de pera en los moldecitos de silicona lubricados.
  • Rellenamos los moldecitos con la mezcla (hasta las 2/3 partes)  y los ubicamos en el complemento para tartas.
  • Abrimos el Ecohorno y colocamos el aro soporte.  Cerramos y precalentamos 10’ a fuego fuerte.
  • Abrimos y ubicamos el complemento.  Cocinamos a fuego medio.  Utilizamos el escape de vapor abierto.
  • Retiramos cuando estén cocidos y doraditos. Desmoldamos.  
  • Podemos darles brillo con mermelada.