Huevos y Lácteos

Mini islas flotantes

Mini islas flotantes

TIEMPO APROXIMADO 15'
PORCIONES 6
Función:

Baño de María


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38402450
Sartén / 24 cm

Sartén / 24 cm

Cód.: 38202450
Cacerola 18 cm

Cacerola 18 cm

Cód.: 38301837
Sartén 24 cm

Sartén 24 cm

Cód.: 38202437
6 Cucharada de Caramelo Liquido
2 Unidad de Clara
4 Cucharada de Azúcar Impalpable
1/2 Cucharadita de Esencia de Vainilla

Salsa inglesa:

500 cc de Leche
2 Unidad de Yema
100 gr. de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
VALORES NUTRICIONALES
Información nutricional (por porción) %VD
191 kcal 10%
37,2g Carbohidratos 12%
4,3g Proteínas 6%
2,8g Grasas totales 5%
1,2g Grasas saturadas   5%
69,5mg colesterol 23%

 

PREPARACION
  • Colocamos 1  cda de caramelo líquido en el fondo de cada molde de silicona.
  • En un bowl batimos las claras hasta que espumen ligeramente.  
  • Agregamos el azúcar y la esencia de vainilla en forma de lluvia y continuamos batiendo hasta lograr punto merengue.
  • Volcamos la preparación por cucharadas en los moldes, sin dejar espacios de aire.  
  • Colocamos en la Sartén, tapamos, cocinamos a fuego mínimo hasta que estén cocidas.  Verificar la cocción cada 5' minutos, ¡se cocinan muy rápido, entre 10 y 15'!.
  • Apagamos el fuego, retiramos los moldes de la Sartén y dejamos en reposo unos minutos hasta que se entibien.
  • Pasamos una espátula pequeña o una cucharita por los bordes y desmoldamos!!.  
Para la Salsa inglesa:
  • Colocamos la leche en la Cacerola y llevamos a fuego mínimo.  Apagamos antes de que hierva.
  • En un bowl batimos las yemas con el azúcar.  Luego agregamos poco a poco la leche caliente mientras continuamos batiendo.
  • Colocamos nuevamente la preparación en la Cacerola y volvemos al fuego mínimo, revolviendo.  Retiramos antes de que rompa el hervor.
  • Fuera del fuego agregamos la esencia de vainilla.  Dejamos enfriar.
  • Servimos las islas sobre la Salsa inglesa.

Apta para celíacos