Cereales y Legumbres

Nuevo Arroz cremoso

Nuevo Arroz cremoso

TIEMPO APROXIMADO 30
PORCIONES 5
Función:

Hervidos y Escalfados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén / 24 cm

Sartén / 24 cm

Cód.: 38252412
3 Cucharada de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1 Unidad de Cebolla (rallada)
2 Diente de Ajo (cortados al medio)
1/2 Cucharada de Sal Fina
250 gr. de Champiñones (filetados)
300 gr. de Arroz carnaroli (preferentemente carnaroli)
200 cc de Vino Blanco
1 Litro de Caldo de Verduras
75 gr. de Manteca
75 gr. de Queso Parmesano
5 Cucharada de Perejil Fresco (picado)
PREPARACION

Rehogamos la cebolla y el ajo a fuego medio. Salamos, incorporamos los champiñones.

Añadimos el arroz mezclándolo bien con el resto de ingredientes sin que se tueste.

Agregamos el vino, dejamos tres minutos que evapore el alcohol. Luego el caldo bien caliente hasta que cubra al ras el arroz.

Removemos suavemente con regularidad (no hace falta que sea constantemente) mientras el caldo se consume. Añadimos el resto de caldo. Repite el proceso durante los 25-30 minutos. Cuando comience a tener un aspecto cremoso, prueba los granos y apaga el fuego cuando consideres que están al dente.

Incorporamos la manteca, el parmesano rallado y perejil.