Harinas

Pan dulce

Pan dulce

TIEMPO APROXIMADO 90'
PORCIONES 12
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola / 20 cm

Cacerola / 20 cm

Cód.: 38402051
40 gr. de Levadura
125 cc de Agua tibia
1 Cucharadita de Azúcar
60 gr. de Manteca derretida
2 Unidad de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
1 Cucharadita de Agua de Azahar
2 Cucharada de Coñac
1 Cucharadita de Limón cascara rallada
500 gr. de Harina "000"
1 Cucharadita de Sal Fina
100 gr. de Azúcar
250 gr. de Fruta Seca (y/o confitada, cortada en trocitos)

Glasé

150 gr. de Azúcar
1 Cucharadita de Limón jugo
2 Cucharada de Agua caliente
PREPARACION
  • Disolvemos la levadura en el agua tibia. Añadimos el azúcar y mezclamos.Tapamos y dejamos espumar en lugar tibio.Reservamos.
  • Mezclamos la manteca tibia con los huevos, la esencia de vainilla, el agua de azahar, el coñac, la cáscara de limón y por último la espuma de levadura.
  • Tamizamos la harina junto con la sal y el azúcar.Formamos un hueco en el centro e incorporamos poco a poco la preparación anterior.
  • Amasamos hasta obtener una masa húmeda y elástica.Dejamos leudar en lugar tibio hasta duplicar el volumen.
  • Agregamos la fruta y volvemos a amasar.
  • Colocamos la masa en la Cacerola enmantecada y dejamos en reposo hasta duplicar el volumen.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar.
  • Mezclamos los ingredientes del glasé y distribuimos rápidamente sobre el pan dulce.
  • Decoramos con frutas secas y abrillantadas.