Harinas

Pan madrileño

Pan madrileño

TIEMPO APROXIMADO 40'
PORCIONES 10
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972
25 gr. de Levadura fresca
200 cc de Leche tibia
500 gr. de Harina "0000"
125 gr. de Manteca blanda
125 gr. de Azúcar
2 Unidad de Huevo
1/2 Cucharadita de Esencia de Vainilla
1 Pizca de Sal Fina

Cubierta

250 gr. de Crema de Leche pastelera
70 gr. de Coco Rallado
50 gr. de Azúcar
PREPARACION
  • Colocamos la levadura en un bowl, agregamos la leche tibia y disolvemos bien.
  • Añadimos parte de la harina (aproximadamente 200 g) e integramos hasta formar una masa bien blanda.   Amasamos hasta alisarla y formamos un bollito.  Lo colocamos dentro de un bowl, lo tapamos con un repasador y lo dejamos leudar hasta que duplique su volumen.
  • En otro bowl batimos la manteca con el azúcar, incorporamos los huevos de a uno y agregamos la esencia de vainilla y la sal.  Mezclamos bien.
  • Volcamos sobre la mesada la harina restante, formando una corona y colocamos el bollito ya leudado en el centro; encima agregamos la preparación de manteca. Unimos con las manos y amasamos hasta lograr una masa bien suave.
  • Formamos un bollo y lo colocamos en el Complemento para Tortas enmantecado, tapamos con repasador seco y dejamos leudar en un lugar cálido hasta duplicar su volumen.
  • Mezclamos la crema pastelera con el coco y el azúcar.
  • Una vez leudado el pan, cubrimos con esta preparación.
  • Precalentamos el Ecohorno a fuego fuerte por 10’.
  • Colocamos el Complemento sobre el Aro Soporte del Ecohorno, tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.  Utilizamos el escape de vapor abierto.