Frutas

Peras al vino tinto

Peras al vino tinto

TIEMPO APROXIMADO 30'
PORCIONES 8
Función:

Hervidos y Escalfados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén con asas /30 cm

Sartén con asas /30 cm

Cód.: 38603050
Fuente Redonda Naranja

Fuente Redonda Naranja

Cód.: 38683136
Sartén con asas 30 cm

Sartén con asas 30 cm

Cód.: 38603037
750 cc de Vino Tinto
250 gr. de Azúcar
1 Rama de Canela En Polvo
1 Unidad de Clavo de Olor
1 Cucharada de Chaucha de Vainilla
8 Unidad de Peras
PREPARACION
  • Colocamos en la Sartén, el vino, el azúcar, la canela, el clavo de olor y la chaucha de vainilla (cortada al medio para que suelte su aroma y sabor).  
  • Pelamos las peras (dejando los cabitos). Las colocamos en la Sartén, tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.  
  • Luego continuamos a fuego mínimo hasta que estén tiernas (pero no blandas), en la Sartén tapada.  Verificamos el punto introduciendo un palillo.
  • Dejamos enfriar las peras en el vino.  Las retiramos y acomodamos en una fuente.
  • Reducimos el líquido de cocción hasta darle consistencia de un almíbar espeso.  
  • Dejamos enfriar y vertemos sobre las peras.
  • Servimos las peras tibias o a temperatura ambiente