Pescados

Pescado con tapenade de olivas negras

Pescado con tapenade de olivas negras

TIEMPO APROXIMADO 20'
PORCIONES 4
Función:

Asados


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Bifera Doble

Bifera Doble

Cód.: 38734272
1 Unidad de Hoja de Laurel puñado
750 gr. de Filetes de Merluza

Tapenade

250 gr. de Aceitunas negras descarozadas
100 gr. de Almendras tostadas
100 gr. de Queso Provolone rallado
2 Cucharada de Albahaca Fresca
1 Cucharadita de Sal Fina
1 Cucharadita de Pimienta
100 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)

Guarnición

3 Unidad de Blanco de Puerro picados
100 gr. de Champiñones fileteados
1/2 Atado de Espinaca
PREPARACION
  • En un recipiente colocamos las aceitunas negras, las almendras (preferentemente peladas), el queso provolone, la albahaca.   Condimentamos con sal y pimienta.  Procesamos al mismo tiempo que agregamos el aceite de oliva.
  • Encendemos dos hornallas de la cocina y encima ubicamos la Bifera (de manera que ocupe las dos hornallas).  Calentamos a fuego medio unos minutos.
  • Cortamos los filetes en porciones de 10 cm aproximadamente.
  • Lubricamos la Bifera con aceite de oliva.  Colocamos en los dos extremos de la Bífera (sobre la superficie grill), hojas de laurel.  Sobre el laurel, ubicamos los filetes, los untamos con la tapenade y cocinamos a fuego medio.  
  • Unos minutos antes de finalizar la cocción, lubricamos la superficie central de la Bifera y colocamos los puerros y los champiñones fileteados.
  • Una vez rehogados, cubrimos con las hojas de espinaca y mezclamos con una pinza.
  • Servimos el pescado, sobre la guarnición de espinaca.