Vegetales

Pimientos rellenos gourmet

Pimientos rellenos gourmet

TIEMPO APROXIMADO 20'
PORCIONES 4
Función:

Horno - Verduras


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén / 28 cm

Sartén / 28 cm

Cód.: 38202851
2 Unidad de Pimiento Rojo
700 gr. de Asado de Costilla (o el asado que haya sobrado del domingo)
150 cc de Cerveza Negra
1/2 Litro de Salsa de Tomate
2 Cucharada de Mostaza
2 Cucharada de Vinagre de Vino
2 Cucharada de Miel
200 gr. de Quinoa (cocida)
1 Unidad de Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Cucharada de Cilantro (picado)
1 Cucharada de Perejil
2 Cucharada de Aceite de Oliva Olivos del Salar (cantidad necesaria)
2 Taza de Salsa de Tomate
1 Pizca de Sal Fina (a gusto)
1 Pizca de Pimienta (a gusto)
PREPARACION
  • Calentamos la Sartén tapada 3' a fuego fuerte.  Rociamos con aceite de oliva y colocamos la carne.  Dorarla de ambos lados a fuego fuerte.  Luego condimentamos y continuamos a fuego mínimo hasta que esté bien cocida.  
  • Una vez pasado el tiempo de cocción, retiramos la grasa excedente que haya quedado en la Sartén y agregamos la cerveza, 4 cdas de la salsa de tomate, la mostaza, el vinagre y la miel. Dejamos hervir y reducir hasta que se transforme en una salsita espesa que se pegue a la carne. Retiramos de la Sartén y dejamos enfriar.
  • Mientras tanto colocamos la quinoa en un bowl.  Le añadimos la cebolla y el ajo cortados en cubitos. Luego agregamos el cilantro y el perejil.  Mezclamos y condimentamos con sal, pimienta y aceite de oliva.  
  • Cortamos los pimientos al medio, les quitamos las nervaduras y las semillas.  Los sellamos en la Sartén de ambos lados hasta que queden doraditos.
  • Una vez fría la carne, la desmenuzamos con las manos.  Rellenamos los pimientos con la carne desmenuzada y la quinoa.  
  • Volcamos el resto de la salsa de tomates en la Sartén y colocamos los pimientos encima. Tapamos y cocinamos a fuego mínimo.  
  • Terminar con más cilantro y perejil picado.