Harinas

Pizza Siciliana

Pizza Siciliana

TIEMPO APROXIMADO 25'
PORCIONES 8
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972

Masa

25 gr. de Levadura de cerveza
1 Cucharadita de Azúcar
175 cc de Agua tivia
300 gr. de Harina "000"
1 Pizca de Sal Fina
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Frantoio)

Cobertura

100 cc de Salsa de Tomate
200 gr. de Queso Fresco
50 gr. de Aceitunas verdes descarozadas
6 Unidad de Filetes de Anchoa
2 Cucharada de Alcaparras
1/2 Unidad de Pimiento Rojo cortado en tiras
1 Cucharada de Orégano
PREPARACION
  • En un bowl pequeño, mezclamos la levadura con el azúcar hasta lograr una preparación líquida.Agregamos la mitad del agua y 2 cdas. de harina.Mezclamos hasta lograr una preparación homogénea.Dejamos espumar en un lugar tibio, tapado.
  • Tamizamos el resto de la harina con la sal.Formamos un hueco en el centro e incorporamos la mezcla anterior, el agua restante y el aceite.
  • Amasamos y dejamos reposar en lugar tibio hasta que el bollo duplique su volumen.
  • Extendemos la masa en el complemento lubricado y cubrimos con la salsa de tomate.
  • Calentamos la Pizzera tapada.
  • Colocamos el complemento, tapamos y cocinamos a fuego fuerte 15 minutos.
  • Distribuimos el queso, las aceitunas, las anchoas, las alcaparras, las tiras de pimiento y el orégano; tapamos y continuamos a fuego fuerte hasta finalizar la cocción.