Recetas > Cereales y Legumbres > Polenta fácil
Polenta fácil

Polenta fácil

TIEMPO APROXIMADO 15'
PORCIONES 6
Función:

Hervidos y Escalfados

PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Polenta fácil



Tiempo aproximado: 15'
Porciones: 6

200 gr. de Harina de maíz
1 1/2 Litro de Agua (o caldo)
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
50 gr. de XQueso de Rallar
PREPARACIÓN
  • Colocamos en la Cacerola la harina de maíz junto con el agua y los condimentos (todo en frio).  
  • Mezclamos con cuchara de madera, tapamos y cocinamos a fuego fuerte. Al romper el hervor, continuamos cocinando 4' mas (revolviendo para integrar los ingredientes).
  • Luego apagamos el fuego y dejamos en reposo 7' en la Cacerola tapada.  
  • Pasado el tiempo servimos con un chorro de aceite de oliva y queso rallado.
  • También podemos servirla cubierta con salsa de tomate.
 
Volver