Aves

Pollo al caramelo

Pollo al caramelo

TIEMPO APROXIMADO 35'
PORCIONES 8
Función:

Horno - Carnes


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Fuente Rectangular Naranja

Fuente Rectangular Naranja

Cód.: 38783036
5 Cucharada de Azúcar
2 Unidad de Naranja jugo
1 Kilo de Pollo en presas
2 Cucharada de Pimentón aji molido/orégano y tomillo
2 Unidad de Batata
1 Unidad de Zanahoria
1 Pizca de Sal Fina
1 Pizca de Pimienta
2 Cucharada de Salsa de Soja
1 Unidad de Perejil fresco picado/ cant necesaria
VALORES NUTRICIONALES
Información nutricional (por porción) %VD
208 kcal 10.4%
16.6g Carbohidratos 5.53%
17g Proteínas 22.67%
7.9g Grasas totales 14.36%
2.2g Grasas saturadas 10%
79.5mg colesterol 26.5%
240mg calcio 24%
0.99mg zinc 14.14%

 

PREPARACION
  • Cubrimos el fondo de la Fuente con el azúcar.  Rociamos con unas gotas de jugo de naranja.  Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.
  • Mientras tanto condimentamos las presas de pollo.
  • Colocamos el pollo sobre el caramelo.  Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta que las presas se doren de un lado.  
  • Damos vuelta y agregamos las batatas cortadas en rodajas y la zanahoria cortada en aros, junto con el resto del jugo de naranja.  Condimentamos con sal y pimienta. Tapamos.
  • Colocamos la salsa de soja en la perilla aromatizadora y continuamos cocinando a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
  • Servimos con perejil fresco.
 
Nota: Esta Fuente es ideal para cocinar y llevar a la mesa para servir.   Tiene una perilla aromatizadora a la que le podemos incorporar todo tipo de líquidos (por ej. aceites saborizados, vinos, licores, aceto balsámico, salsa de soja, etc.) para que vayan saborizando la comida mientras se está cocinando.  Para lograr el efecto de goteo, es necesario abrir el escape de vapor.