Harinas

Postre tipo balcarce

Postre tipo balcarce

TIEMPO APROXIMADO 55'
PORCIONES 12
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38402450
Cacerola 24 cm

Cacerola 24 cm

Cód.: 38402437
6 Unidad de Clara
200 gr. de Azúcar
1 Cucharadita de Azúcar Impalpable
6 Unidad de yema
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
200 gr. de Harina Leudante
250 cc de Almíbar
500 gr. de Dulce de Leche Repostero
4 Unidad de Merengue (o 2 planchas de merengue)
100 gr. de Nueces
500 gr. de Crema de Leche chantilli
100 gr. de Praliné
50 gr. de Azúcar Impalpable
VALORES NUTRICIONALES
Información nutricional (por porción) %VD
638 kcal 32%
80,4g Carbohidratos 27%
11,5g Proteínas 15%
30,1g Grasas totales 55%
12,9g Grasas saturadas 59%
182mg colesterol 61%

 

PREPARACION
  • En un bowl batimos las claras hasta que espumen ligeramente.  Agregamos el azúcar en forma de lluvia, mientras seguimos batiendo hasta formar un merengue que forme picos.
  • Añadimos poco a poco las yemas mezcladas con la esencia de vainilla y continuamos batiendo hasta lograr punto letra (hasta que la mezcla esté espesa y podamos formar letras con el batidor).
  • Incorporamos el harina tamizada, con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje el batido.
  • Volcamos la mezcla en la Cacerola enmantecada.  Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta que al pinchar el centro con un palillo, éste salga seco.
  • Pasamos una espátula por los bordes de la Cacerola y desmoldamos.  Dejamos enfriar.
  • Cortamos la torta en 3 capas.
  • Rociamos la primera capa con almíbar.  Untamos con dulce de leche, cubrimos con trozos de merengue rotos, nueces picadas y una parte de la crema chantilly.
  • Cubrimos con otra parte de la torta y rociamos con almíbar.  Armamos una nueva capa de dulce de leche, merengue, nueces y chantilly.
  • Encima colocamos la última parte del bizcochuelo.    
  • Untamos todo el costado con crema chantilly y pegamos el praliné.
  • Espolvoreamos la parte de arriba de la torta con azúcar impalpable.
  • Llevamos al frío hasta servir.