Harinas

Rueda de pancitos salados

Rueda de pancitos salados

TIEMPO APROXIMADO 8
PORCIONES 30
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972
400 gr. de Harina "0000"
2 Cucharada de Sal Fina
1/2 Cucharada de Azúcar
1 Unidad de Levadura Seca (sobre)
200 cc de Agua (tibia)
100 cc de Leche (tibia)
40 gr. de Manteca (derretida)
1 Cucharada de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1 Unidad de Yema
1/2 Cucharada de Agua
PREPARACION

Colocamos la harina en un bowl junto con la sal y el azúcar, hacemos un hueco en el centro y colocamos la levadura seca.

• Agregamos poco a poco el agua tibia mezclada con la leche, la manteca y el aceite de oliva.

• Mezclamos hasta que se integre (añadir más harina, si es necesario). 

• Amasamos hasta que la masa sea elástica y no se pegue a las manos.

• Dejamos reposar tapada con un paño ligeramente humedecido, en sitio cálido, hasta que doble su tamaño.

• Dividimos en 13 bollos (de 30 g aprox.) y los ubicamos apoyados en las paredes del molde tortero, apenas separados, dejando el centro libre. 

• Dividimos 9 bollos (de 20 g aprox.) y los ubicamos siguiendo la rueda y dejando el centro libre. Los dejamos leudar, tapados hasta que se unan y doblen su tamaño.

• Pintamos los bollos con el batido de yema.

• Abrimos el Ecohorno y colocamos en el centro el aro soporte, cerramos y precalentamos 10 min a fuego fuerte. 

• Abrimos y ubicamos el molde con la masa sobre el aro soporte (con ayuda de la manija). Cocinamos a fuego medio con el escape de vapor abierto hasta finalizar la cocción.

• Decoramos con frutos rojos deshidratados o pasas y ramitas de hierbas.