Harinas

Scons

Scons

TIEMPO APROXIMADO 20' a 25'
PORCIONES 10
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Ecohorno

Ecohorno

Cód.: 38772972
100 gr. de Manteca fría
1 Cucharada de Azúcar
280 gr. de Harina "0000"
4 Cucharadita de Polvo Para Hornear
1 Unidad de Limón cascara rallada
1 Unidad de Huevo
150 cc de Leche
1 Cucharadita de Manteca para el molde
PREPARACION
  • Procesamos o mezclamos la manteca con el azúcar, la harina y el polvo para hornear, hasta formar un arenado.
  • Agregamos el huevo y la leche.  Continuamos procesando o mezclando hasta obtener una masa tierna.
  • Colocamos la masa sobre la mesada enharinada.  Estiramos con palote hasta lograr 1,5 cm de espesor.  
  • Cortamos los scons y los distribuimos en el molde tartero enharinado.
  • Abrimos el Ecohorno y ubicamos el aro soporte en el centro.  Cerramos y precalentamos 10’ a fuego fuerte.
  • Abrimos  y ubicamos el molde sobre el aro soporte (con ayuda de la manija).
  • Cerramos y cocinamos a fuego medio.  Utilizamos el escape de vapor abierto.
  • Al finalizar la cocción, retiramos el molde con la manija.
  • Dejamos enfriar los scons.
  • Servimos con mermeladas o dulces.