Recetas > Harinas > Sopa inglesa
Sopa inglesa

Sopa inglesa

TIEMPO APROXIMADO 50'
PORCIONES 12
Función:

Horno - Masas

Sin precalentado
Fuego Corona toda la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Sopa inglesa



Tiempo aproximado: 50'
Porciones: 12

200 gr. de Manteca blanda
300 gr. de Azúcar
4 Unidad de Huevo
1 Copita de Coñac (o vino moscato)
2 Cucharadita de Esencia de vainilla (o ralladura de limón o naranja)
500 gr. de Harina leudante
2 Cucharadita de Polvo para hornear
200 cc. de Leche

Relleno

500 gr. de Dulce de leche repostero
500 gr. de Crema de leche chantilli
1 Unidad de Duraznos en almíbar (1 lata)

Cobertura

250 gr. de Crema de leche chantilli
2 Cucharada de Cacao amargo
PREPARACIÓN
  • Colocamos en un bol la manteca blanda con el azúcar y batimos hasta lograr una crema.
  • Incorporamos uno a uno los huevos, luego añadimos el coñac y la esencia de vainilla.
  • Mezclamos bien y agregamos la harina tamizada con el polvo para hornear, alternando con la leche. Batimos hasta que no queden grumos.
  • Cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Pasamos una espátula por los bordes y desmoldamos.
  • Dejamos enfriar y cortamos la torta en 3 capas.
  • Untamos una capa con el dulce de leche. Encima colocamos otra capa de torta. Humedecemos con almíbar de los duraznos, cubrimos con crema chantilly y luego con duraznos cortados en rodajitas. Cubrimos con la última capa de torta.
  • Decoramos con crema chantilly y espolvoreamos con cacao amargo. Decoramos con la ayuda de un tenedor.
Volver