Harinas

Tarta de ricota granizada

Tarta de ricota granizada

TIEMPO APROXIMADO 35'
PORCIONES 8
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén / 24 cm

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Cód.: 38252412
Cacerola c/Mango / 18 cm

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Cód.: 38301850
Sartén / 24 cm

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Cód.: 38202450
Cacerola 18 cm

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Cód.: 38301837
Sartén 24 cm

Sartén 24 cm

Cód.: 38202437

Masa

100 gr. de Manteca a temperatura ambiente
50 gr. de Azúcar
1 Unidad de Huevo
1 Cucharada de Cacao Amargo
150 gr. de Harina "000"

Relleno

500 gr. de Ricota
150 gr. de Azúcar
2 Unidad de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
1 Unidad de Limón cascara rallada
2 Cucharada de Harina "000" (o fécula de maíz)
3 Unidad de Barritas de Chocolate negro cortada a cuchillo

Ganache

15 gr. de Crema de Leche
150 gr. de Chocolate Negro para taza
PREPARACION
  • En un bowl deshacemos con un tenedor la manteca con el azúcar.  
  • Agregamos el huevo e integramos bien.  Luego añadimos el cacao y la harina.  
  • Formamos una masa.  La envolvemos en papel film y la llevamos a la heladera durante 20’.
  • Estiramos la masa sobre la mesada enharinada.  Forramos el fondo y las paredes de la Sartén (esta es una masa quebradiza.  Si se rompiera, cubrimos con parches de masa).
  • En otro bowl, mezclamos la ricota con el azúcar, los huevos, la esencia, la ralladura de limón y la harina.
  • Incorporamos el chocolate fileteado, espolvoreado con harina.
  • Distribuimos la mezcla sobre la masa.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.  
  • Dejamos entibiar.
  • Desmoldamos sobre un plato.
  • Invertimos sobre otro plato para que la cubierta resulte hacia arriba.
Para la ganache:
  • Colocamos la crema en la Cacerola con mango y llevamos a fuego medio hasta que rompa el hervor.  Apagamos el fuego y agregamos el chocolate picado.  Tapamos y dejamos en reposo 5'.
  • Revolvemos con espátula hasta que el chocolate se funda y logremos una mezcla homogénea.
  • Pasamos la preparación a un bowl y dejamos enfriar hasta lograr una consistencia de crema espesa.
  • Cubrimos la tarta con la ganache y decoramos con ralladura de limón.