Frutas

Tarta de ricota y frutos rojos

Tarta de ricota y frutos rojos

TIEMPO APROXIMADO 45'
PORCIONES 6
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén / 24 cm

Sartén / 24 cm

Cód.: 38252412
Sartén / 24 cm

Sartén / 24 cm

Cód.: 38202450
Sartén 24 cm

Sartén 24 cm

Cód.: 38202437

Masa

100 gr. de Manteca
50 gr. de Azúcar
2 Unidad de Huevo (yemas)
150 gr. de Harina "000"

Relleno

500 gr. de Ricota
125 gr. de Azúcar
2 Unidad de Huevo (claras)
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
1 Unidad de Limón cascara rallada
1 Cucharada de Fecula de maíz

Cobertura

70 gr. de Frutillas
70 gr. de Cerezas
60 gr. de Moras
3 Cucharada de Mermelada de Frutillas.
PREPARACION
  • En un bowl deshacemos con un tenedor la manteca con el azúcar.  
  • Agregamos  las yemas e integramos bien.  Luego añadimos la harina.  
  • Formamos una masa. Envolvemos en papel film y llevamos a la heladera durante 20’.
  • Forramos con la masa, el fondo y las paredes de la Sartén.  
  • En un bowl mezclamos la ricota con el azúcar, las claras, la esencia, la ralladura de limón y la fécula.
  • Distribuimos la mezcla sobre la masa.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.  
  • Dejamos entibiar.
  • Desmoldamos (damos vuelta la tarta sobre un plato.  Luego damos vuelta sobre otro plato, para que el relleno quede hacia arriba).  
  • Dejamos enfriar.
  • Cubrimos con los frutos rojos mezclados con la mermelada de frutilla diluida en agua hirviendo.