Frutas

Torta invertida de bananas

Torta invertida de bananas

TIEMPO APROXIMADO 30'
PORCIONES 8
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Sartén / 24 cm

Sartén / 24 cm

Cód.: 38252412
Sartén / 24 cm

Sartén / 24 cm

Cód.: 38202450
Sartén 24 cm

Sartén 24 cm

Cód.: 38202437
5 Cucharada de Azúcar para el caramelo
1 Cucharada de Limón jugo
1 Cucharadita de Manteca
5 Unidad de Bananas chicas
2 Unidad de Huevo
150 gr. de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
4 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
250 gr. de Harina Leudante
50 gr. de Coco Rallado
125 cc de Leche
VALORES NUTRICIONALES
Información nutricional (por porción) %VD
370 kcal 18%
61,7g Carbohidratos 20%
5,7g Proteínas 8%
11,2g Grasas totales 20%
5,3g Grasas saturadas 24%
51mg colesterol 17%

 

PREPARACION
  • Colocamos el azúcar en la Sartén, junto con el jugo de limón.  Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta lograr un caramelo claro.  Dejamos enfriar el caramelo.  
  • Enmantecamos todo el interior de la Sartén.
  • Pelamos las bananas y las cortamos al medio (a lo largo).  Las distribuimos sobre el fondo de la Sartén.
  • En un bowl mezclamos los huevos con el azúcar y la esencia.  Agregamos el aceite.
  • Luego incorporamos en forma alternada, la harina tamizada, el coco y la leche.
  • Volcamos la preparación sobre las bananas, tapamos y cocinamos a fuego corona hasta que la torta esté cocida (pinchamos el centro de la torta con un palillo y verificamos que salga seco).
  • Pasamos una espátula por los bordes de la Sartén y desmoldamos.