Harinas

Torta negra

Torta negra

TIEMPO APROXIMADO 50'
PORCIONES 12
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola / 24 cm

Cacerola / 24 cm

Cód.: 38402450
Cacerola 24 cm

Cacerola 24 cm

Cód.: 38402437
20 Cucharada de Azúcar Negra
20 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
4 Unidad de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla (o ralladura de limón)
20 Cucharada de Harina Leudante
20 Cucharada de Leche
100 gr. de Nueces picadas
125 gr. de Azúcar Impalpable
1 Unidad de Limón (jugo)
VALORES NUTRICIONALES
Información nutricional (por porción) %VD
489 kcal 24%
67,1 Carbohidratos   22%
6,8 g Proteínas 9%
21,5 g Grasas totales 39%
3,5 g Grasas Saturadas 16%
64 mg Colesterol 21%

 

PREPARACION
  • En un bowl colocamos el azúcar y el aceite de oliva e integramos bien.
  • Incorporamos uno a uno los huevos; luego la esencia de vainilla (o la ralladura de limón).  Mezclamos todos los ingredientes.  
  • Luego agregamos alternadamente la harina tamizada y la leche, hasta lograr una mezcla homogénea.  Por último añadimos las nueces espolvoreadas con 1 cdta de harina.
  • Enmantecamos la Cacerola y volcamos la preparación.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta que al pinchar el centro con un palillo, éste salga seco.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar.  
  • En un bowl colocamos el azúcar impalpable y vamos agregando jugo de limón (de a poco, mientras mezclamos), hasta lograr la consistencia de glasé.
  • Cubrimos la torta y decoramos con más nueces picadas.