Harinas

Torta para celebrar

Torta para celebrar

TIEMPO APROXIMADO 60'-45'
PORCIONES 25
Función:

Horno - Masas


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola / 28 cm

Cacerola / 28 cm

Cód.: 38402850
Cacerola / 20 cm

Cacerola / 20 cm

Cód.: 38402051
Cacerola 28 cm

Cacerola 28 cm

Cód.: 38402837

Torta grande

200 gr. de Manteca
350 gr. de Azúcar
6 Unidad de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
50 cc de Vino Blanco Dulce
550 gr. de Harina Leudante
1 Cantidad Necesaria de Leche
150 gr. de Nueces
150 gr. de Almendras

Torta chica

100 gr. de Manteca
200 gr. de Azúcar
3 Unidad de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
25 cc de Vino Blanco Dulce
400 gr. de Harina Leudante
1 Cantidad Necesaria de Leche
2 Cucharada de Cacao Amargo

Relleno

500 cc de Almíbar
750 gr. de Crema de Leche chantilli
1 Cantidad Necesaria de Frutillas (para decorar)
1 Cantidad Necesaria de Arándanos (para decorar)
1 Cantidad Necesaria de Frambuesas (para decorar)
2 Cucharada de Azúcar Impalpable
PREPARACION
Torta grande:
  • En un bowl colocamos la manteca blanda y el azúcar; batimos hasta formar una crema.
  • Incorporamos uno a uno los huevos, mientras continuamos batiendo.
  • Luego agregamos la esencia de vainilla y el vino. Mezclamos.
  • De a poco vamos incorporando la harina tamizada, mientras continuamos batiendo  (si fuese necesario, agregamos leche).
  • Picamos las nueces y almendras, no muy chicas, las pasamos por harina y las agregamos a la masa.  Mezclamos.
  • Volcamos la preparación en la Cacerola enmantecada, tapamos y la cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción (60' aprox).  
  • Desmoldamos y dejamos enfriar.  Cortamos en dos partes iguales, humedecemos con almíbar y rellenamos con la crema chantilly. Reservamos.
 
Torta chica:
  • Repetimos los 4 primeros pasos del procedimiento de la torta grande.
  •  Separamos la mitad de esta preparación en otro bowl y agregamos el cacao, mezclamos hasta integrar muy bien.
  • Enmantecamos la Cacerola y volcamos las preparaciones alternando vainilla y chocolate, formando un marmolado.  Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción (45' aprox).  
  • Desmoldamos y dejamos enfriar. Cortamos en dos partes iguales, humedecemos con almíbar y rellenamos con la crema chantilly.  
 
Armado:
  • Una vez armadas ambas tortas, colocamos la más pequeña sobre la grande.  
  • Decoramos con las frutas frescas sobre sus bordes y arriba.  
  • Finalizamos espolvoreando con azúcar impalpable.