Harinas

Zingarella de Vainilla

Zingarella de Vainilla

TIEMPO APROXIMADO 30'
PORCIONES 10
Función:

Baño de María


PRODUCTO/S QUE PODÉS UTILIZAR:
Cacerola c/Mango / 18 cm

Cacerola c/Mango / 18 cm

Cód.: 38301850
Cacerola 18 cm

Cacerola 18 cm

Cód.: 38301837
50 gr. de Azúcar para acaramelar la Cacerola

Flan

4 Unidad de Huevo
100 gr. de Azúcar
300 cc de Leche
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla

Relleno

1/2 Unidad de Manzana Roja cortada en rodajas muy finas

Bizcochuelo

2 Unidad de Huevo Claras
2 Unidad de Huevo Yemas
2 Cucharada de Azúcar colmadas
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
2 Cucharada de Harina "000" colmadas
PREPARACION
  • Colocamos el azúcar en la Cacerola.Tapamos y acaramelamos a fuego medio.
  • Retiramos del fuego y distribuimos el caramelo caliente sobre las paredes de la pieza (quedará adherida una fina película a las paredes y el resto se depositará en una capa uniforme en el fondo).Dejamos enfriar la Cacerola.

Flan

  • Mezclamos los huevos con el azúcar.Agregamos la leche y la esencia de vainilla.Volcamos en la pieza, sobre el caramelo ya solidificado.
  • Cubrimos con las rodajas de manzana.

Bizcochuelo

  • Batimos las claras hasta lograr punto de nieve.
  • Agregamos el azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue.
  • Añadimos las yemas y la esencia de vainilla, continuamos batiendo unos minutos hasta lograr punto letra.
  • Incorporamos poco a poco la harina, mezclando suavemente con espátula en forma envolvente.
  • Distribuimos sobre las manzanas.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldamos fría