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Berenjenas y zucchinis rellenos

Berenjenas y zucchinis rellenos

TIEMPO APROXIMADO 20'
PORCIONES 4
Función:

Horno - Verduras

Con precalentado
Fuego Corona toda la cocción
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

Berenjenas y zucchinis rellenos



Tiempo aproximado: 20'
Porciones: 4

2 Unidad de Berenjena
2 Unidad de Zucchini
1 Cantidad Necesaria de Aceite de Oliva Olivos del Salar
1 Unidad de Cebolla morada
1 Diente de Ajo
2 Unidad de Cebolla de verdeo
4 Unidad de Higo deshidratado
100 gr. de Queso azul
4 Unidad de Pera (gajos deshidratados)
2 Cucharada de Mascarpone
2 Cucharada de XPerejil Fresco
1 Puñado de Remolacha (solo las hojas)
20 gr. de Semillas de sésamo
1 Pizca de Sal fina (a gusto)
1 Pizca de Pimienta (a gusto)
PREPARACIÓN
  • Cortamos las berenjenas y los zucchinis a lo largo. Los ahuecamos con el ahuecador.  
  • Calentamos la Sartén tapada 3' a fuego medio. Rociamos con unas gotas de aceite de oliva y agregamos las verduras ahuecadas. Las doramos de ambos lados a fuego medio.   Retiramos y reservamos.
  • En la misma Sartén caliente agregamos un poco más de aceite de oliva y añadimos la cebolla morada en cubos, el ajo picado y las cebollitas de verdeo picadas; tapamos y rehogamos a fuego mínimo. Mientras esto se cocina, picamos la pulpa de los vegetales y la agregamos a la Sartén.
  • Incorporamos algunos higos en cubos, un poco del queso azul en cubos y las peras deshidratadas picadas. Agregamos el mascarpone, mezclamos y condimentamos con sal y pimienta.
  • Rellenamos los vegetales con la mezcla.
  • Limpiamos rápidamente la Sartén y colocamos las verduras rellenas. Tapamos y cocinamos a fuego mínimo 10'.
  • Terminamos decorando con unos higos, un poco mas de queso azul, perejil crespo y hojas de remolacha. Finalmente espolvoreamos con semillas de sésamo y un hilo de aceite de oliva.
 
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