Lasagna de carne y verdura

Tiempo aproximado: 30
Porciones: 8

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes

Panqueques

1 y 1/2 Taza de Harina 0000
3 de Huevo
2 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
2 Tazas de Leche
c/n Cantidad Necesaria de XSal y pimienta

Relleno carne

1 Cucharada de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1 de Cebolla
1/2 de Morrón al natural
350 grs. de Carne picada
4 Tazas de Salsa de tomate
c/n Cantidad Necesaria de XSal y pimienta

Relleno verdura

1 Unidad de Ricota
1 Unidad de Espinaca
1 de Cebolla
c/n Cantidad Necesaria de XSal y pimienta
1 Pizca de Nuez moscada
2 Tazas de XSalsa Blanca
1 Taza de Queso parmesano
200 grs. de Queso de máquina
Preparación

Preparar la masa de los panqueques y cocinarlos en la Sartén precalentada usando siempre fuego medio. Reservarlos.
Para el relleno de carne picar la cebolla y el morrón en pequeños cubos y saltearlos con el aceite de oliva hasta que estén cocidos. Agregar la carne picada y cocinar unos minutos más. Salpimentar y agregar dos de las tazas de la salsa de tomate. Cocinar hasta que rompa el hervor y reservar.
Para el relleno de verdura saltear la cebolla picada junto a la espinaca bien lavada y picada en crudo. Una vez cocido, agregar la ricota y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Para el armado de la lasagna colocar en la base 3 cucharadas de salsa de tomate y poner encima el primer panqueque. Agregar una parte del relleno de carne y distribuir bien. Cubrir con unas fetas del queso de máquina. Colocar por encima del queso otro de los panqueques y por encima una parte del relleno de verdura y distribuir bien. Agregar otro de los panqueques y repetir hasta llegar a la superficie de la pieza.
Una vez listo, terminar con uno de los panqueques por encima y agregar el resto de la salsa de tomate y la salsa blanca. Espolvorear con el queso parmesano.
Llevar a fuego corona y cocinar hasta que esté bien cocida, integrada con su salsa.

© 2024 Essen - Todos los derechos reservados