Lasagna de ricota y calabaza

Tiempo aproximado: 15'
Porciones: 2

Función

Horno verduras y tortillas
con precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes

Masa:

1 Unidad de Huevo
5 Cucharadas de Harina leudante 100 grs
200 cc. de Leche
1 Cucharada de Aceite de Oliva Olivos del Salar
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta

Relleno:

200 grs. de Ricota
200 grs. de Calabaza rallada
50 grs. de Queso rallado
1 Unidad de Huevo
2 Cucharadas de Almidón de maíz
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Nuez moscada
50 grs. de Queso de máquina
50 grs. de Jamón cocido

Cobertura

250 cc. de Salsa de tomate
1 Puñado de Queso rallado
1 Cucharada de Aceite de oliva en spray Essen
Preparación
  • Procesamos los ingredientes indicados para la masa. Reservamos.
  • En un bol colocamos la ricota, la calabaza, el queso rallado, el huevo y la fécula. Mezclamos y condimentamos.
  • Apoyamos la Flip sobre la hornalla (sobre el lado más profundo) y precalentamos 2’ a fuego medio.
  • Rociamos con aceite de oliva en spray y volcamos la mitad de la mezcla de panqueque. La distribuimos para que se adhiera al fondo y las paredes de esa cara de la Flip.  
  • Rellenamos con la preparación de ricota y calabaza. Encima distribuimos las fetas de queso y arriba las de jamón (cubriendo todo el relleno).  
  • Por último volcamos el resto de la mezcla de panqueque.
  • Cerramos y cocinamos 10’ a fuego mínimo.  
  • Damos vuelta la Flip y continuamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción (5' aprox).  
  • Cortamos la preparación en 4 partes iguales (usando una espátula).
  • Las servimos encimadas de a dos. Cubrimos con salsa de tomate caliente y espolvoreamos con queso rallado.
 
Información nutricional (por porción) %VD 871 kcal 43.55% 67g Carbohidratos 22.33% 46g Proteínas 61.33% 45g Grasas totales 81.82% 21.1g Grasas saturadas 95.91% 304mg colesterol 101.33 3.7 ug Vit. E Tocoferoles   37% 941mg Calcio 94.1%  
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