Malfatis de espinaca

Tiempo aproximado: 40
Porciones: 2 a 3

Función

Cazuelas y guisados
con precalentado
fuego mínimo toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
400 grs. de Ricota
1 Unidad de Espinaca
100 grs. de Puré de papa frío
Cantidad Necesaria de Nuez Moscada
1 Unidad de Yema
120 grs. de Harina
100 grs. de Queso parmesano rallado
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta

Salsa

1 Unidad de Cebolla
1 Unidad de Ajo diente
500 cc. de Puré de tomate
1 Unidad de Hoja de laurel
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta
Cantidad Necesaria de Queso parmesano
Cantidad Necesaria de Aceite de oliva
Preparación

Para los malfatis, colocar en un bowl la espinaca cruda picada con la ricotta, el puré, frío, la sal, pimienta y nuez moscada. Agregar la yema de huevo y la harina. Mezclar bien y sumar el queso rallado.
Dar forma a los malfattis con la ayuda de las manos armando bolitas y reservar en una fuente.
Para la salsa de tomates, picar la cebolla bien finita y cocinar junto al ajo en el aceite de oliva hasta transparentar. Una vez cocida la cebolla, agregar la salsa de tomate con pulpa y salpimentar. Agregar una hoja de laurel y cocinar a fuego lento durante 15 a 20 minutos. Reservar.
Colocar en la Cacerola abundante agua con sal y una vez que rompa el hervor, cocinar los malfatis. Retirar del agua y colocar en una fuente junto a la salsa.
Espolvorear con el queso y servir.

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