Manzanas rellenas

Tiempo aproximado: 25' a 30'
Porciones: 5
Ingredientes
5 Unidades de Manzana roja
50 grs. de Manteca a temperatura ambiente
50 grs. de Azúcar
75 grs. de Fruta seca
2 Cucharadas de Miel
50 grs. de Pasas de uva negras
1/2 Cucharada de Canela en polvo
2 Cucharadas de Cacao amargo
250 cc. de Agua
1 de Azúcar mascabo
150 cc. de Oporto
Preparación
  • Ahuecamos las manzanas quitando las semillas, sin llegar a la base. Lo ideal es utilizar un sacabocados, sino las podemos ahuecar con un cuchillito y un poco de paciencia.  
  • En un bol mezclamos la manteca junto con el azúcar, los frutos secos, la miel, las pasas de uva, la canela y el cacao.  
  • Rellenamos las manzanas con abundante relleno.  
  • Ubicamos las manzanas en la Sartén, colocamos el agua, el azúcar rubia y el oporto.
  • Tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Luego continuamos a fuego mínimo hasta que las manzanas estén tiernas.
  • Terminada la cocción retiramos las manzanas de la Sartén y dejamos reducir el almíbar.  
  • Se comen frías o tibias y el líquido de cocción se habrá transformado en un almíbar maravilloso.
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