Ponemos la bondiola en una fuente, por arriba colocamos la salsa de soja, la miel, la mostaza y masajeamos. Dejarla 1 hora en la heladera, siempre tapada.
Ponemos a calentar la Cacerola y colocamos la bondiola con todo el condimento que le pusimos, doramos por todos sus lados, agregamos las verduras cortadas a groso modo, las hierbas, unas pimientas en grano y por último la cerveza para levantar todos los jugos de la cocción, tapamos y dejamos cocinar a fuego mínimo 2 horas hasta que se deshilache.
Por otro lado cocinamos las batatas y la calabaza al vapor con la piel.
Cuando estén tiernas les retiramos la piel y las pisamos con un tenedor o pisa papa, salpimentamos, agregamos la crema, la manteca y los condimentos.
Desmenuzamos la bondiola y la colocamos en la Cacerola. Al puré que tenemos le agregamos el queso parmesano rallado y colocamos todo por arriba.
Espolvoreamos con el azúcar y cocinamos tapado unos minutos mas hasta que se gratine.