Pechito de cerdo con arroz

Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 4

Funciones

Horno para carnes (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar la carne
Horno para carnes (fuego mínimo)
con precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
1 Kilo de Carne de cerdo (pechito)
2 Cucharadas de Orégano
2 Cucharadas de Ají molido
1 Cucharada de Ajo (picado)
2 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta
1 Unidad de Cebolla (picada)
2 Unidades de Zanahoria (cortada en cubos pequeños)
2 Unidades de Cebolla de verdeo (cortada en cubos pequeños)
1 Litro de Vino blanco
1/2 Litro de Caldo de verdura
220 grs. de Arroz bomba
1 Unidad de Perejil (picado/un puñado)
Preparación
  • En un bol marinamos el pechito de cerdo con el orégano, el ají molido, el ajo picado, el aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Precalentamos la Cacerola cuadrada y doramos la carne de ambos lados a fuego fuerte. Deben quedar bien doraditos de ambos lados.
  • Agregamos las verduras y dejamos cocinar unos minutos a fuego medio.
  • Luego incorporamos el vino blanco, el caldo de verduras, condimentamos con sal y pimienta, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio.
  • Una vez tierna la carne agregamos el arroz, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.  
  • Agregar más caldo si es necesario.  
  • Servimos una porción de Pechito de cerdo acompañado con arroz y perejil picado.
 
© 2025 Essen - Todos los derechos reservados