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Peras al vino tinto
Tiempo aproximado:
30'
Porciones:
8
Función
Vapor
(fuego máximo)
sin precalentado
fuego máximo
hasta romper el hervor
Productos que puedes utilizar
Sartén 30 cm con asas
LÍNEA Clásica Marsala
Ingredientes
750 cc. de Vino tinto
250 grs. de Azúcar
1 Rama de Canela en polvo
1 Unidad de Clavo de olor
1 Cucharada de Chaucha de vainilla
8 Unidades de Pera
Preparación
Colocamos en la Sartén el vino, el azúcar, la canela, el clavo de olor y la chaucha de vainilla (cortada al medio para que suelte su aroma y sabor).
Pelamos las peras (dejando los cabitos). Las colocamos en la Sartén, tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.
Luego continuamos a fuego mínimo hasta que estén tiernas (pero no blandas), en la Sartén tapada. Verificamos el punto introduciendo un palillo.
Dejamos enfriar las peras en el vino. Las retiramos y acomodamos en una fuente.
Reducimos el líquido de cocción hasta darle consistencia de un almíbar espeso.
Dejamos enfriar y vertemos sobre las peras.
Servimos las peras tibias o a temperatura ambiente.