Pimientos rellenos con carne y quinoa

Tiempo aproximado: 20'
Porciones: 4

Función

Horno verduras y tortillas
con precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
2 Unidades de Pimiento rojo
700 grs. de Asado de costilla (o el asado que haya sobrado del domingo)
150 cc. de Cerveza negra
1/2 Litro de Salsa de tomate
2 Cucharadas de Mostaza
2 Cucharadas de Vinagre de vino
2 Cucharadas de Miel
200 grs. de Quinoa (cocida)
1 Unidad de Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Cucharada de Cilantro (picado)
1 Cucharada de Perejil
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Olivos del Salar (cantidad necesaria)
2 Tazas de Salsa de tomate
1 Pizca de Sal fina (a gusto)
1 Pizca de Pimienta (a gusto)
Preparación
  • Calentamos la Sartén tapada 3' a fuego fuerte. Rociamos con aceite de oliva y colocamos la carne. Doramos de ambos lados a fuego fuerte. Luego condimentamos y continuamos a fuego mínimo hasta que esté bien cocida.  
  • Una vez pasado el tiempo de cocción retiramos la grasa excedente que haya quedado en la Sartén y agregamos la cerveza, 4 cdas de la salsa de tomate, la mostaza, el vinagre y la miel. Dejamos hervir y reducir hasta que se transforme en una salsita espesa. Retiramos de la Sartén y dejamos enfriar.
  • Mientras tanto colocamos la quinoa en un bol. Le añadimos la cebolla y el ajo cortados en cubitos. Luego agregamos el cilantro y el perejil. Mezclamos y condimentamos con sal, pimienta y aceite de oliva.  
  • Cortamos los pimientos al medio, les quitamos las nervaduras y las semillas. Los sellamos en la Sartén de ambos lados hasta que queden dorados.
  • Una vez fría la carne la desmenuzamos con las manos. Rellenamos los pimientos con la carne desmenuzada y la quinoa.  
  • Volcamos el resto de la salsa de tomates en la Sartén y colocamos los pimientos encima. Tapamos y cocinamos a fuego mínimo.  
  • Terminar con cilantro y perejil picado.
 
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