Ravioles de espinaca y zapallo

Tiempo aproximado: 45
Porciones: 3

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes

Para la masa:

1 Atado de Espinaca
1 Unidad de Huevo
1 Pizca de Sal fina
1/2 Taza de Agua
2 Cucharadas de Aceite de oliva
500 grs. de Harina 0000

Para el relleno:

1/2 Unidad de Zapallo mediano
50 grs. de Queso rallado
50 grs. de Queso mozzarella
250 grs. de Tomate cherry
c/n Cantidad Necesaria de Aceite de oliva
c/n Cantidad Necesaria de Pimienta
c/n Cantidad Necesaria de Sal fina
1 Atado de Albahaca fresca
Preparación
  1. Lavamos y escurrimos la espinaca.  Procesarla o picarla finamente y colocarla en un bowl.  Agregamos el huevo y la sal, mezclamos e incorporamos el agua y el aceite de oliva.  Incorporamos de a poco la harina tamizada y comenzamos a amasar hasta lograr una masa lisa. Tapamos con un repasador y dejamos reposar por 30 minutos aproximadamente.
  2. Para el relleno: Lavamos y cortamos el zapallo en cubos.  Calentamos la Cacerola tapada, 2 minutos a Fuego Medio.  Rociamos con un hilo de aceite y colocamos el zapallo, tapamos y cocinamos a Fuego Mínimo hasta que esté tierno. Volcamos a un bowl y pisamos hasta lograr un puré.  Dejamos enfriar. Incorporamos el queso rallado y la mozzarella cortada en pequeños cubos.  Mezclamos y espolvoreamos con pimienta molida. Reservamos.
  3. Para el armado de los ravioles: Dividimos la masa en cuatro partes iguales y estiramos sobre la mesada enharinada con ayuda de un palo de amasar, hasta que resulte fina.
  4. Colocamos la masa sobre una raviolera enharinada, rellenamos con la mezcla de zapallo y cubrimos con la otra masa. Pasamos encima el palo de amasar para marcar los ravioles. Desmoldamos y llevamos a la heladera hasta el momento de la cocción.
  5. Cocción: Colocamos abundante agua en la Cacerola, tapamos y llevamos a Fuego Máximo hasta que rompa el hervor.  Agregamos una cucharadita de sal y los ravioles.  Bajamos a Fuego Mínimo y cocinar entre 5' y 7'. 
  6. Salteamos en una cucharada de aceite de oliva los tomates cherry.  Condimentamos. Lavamos y secamos la albahaca.
  7. Colamos la pasta y mezclamos con los tomates cherry, por último agregamos la albahaca fresca, aceite de oliva y servimos. 



 

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