Roast beef con salsa de vino tinto y salteado de vegetales

Tiempo aproximado: 120
Porciones: 4

Funciones

Horno carnes (fuego mínimo)
con precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción
Salteados
con precalentado
Fuego máximo toda la cocción
Ingredientes

Para el Roast Beef

1,2 Kilo de Roast beef
4 Unidades de Ajo dientes
2 Unidades de Cebolla morada
4 Cucharadas de Aceite de oliva
2 Cucharadas de Pimentón
Cantidad Necesaria de Romero
1/2 Taza de Caldo de carne

Para la salsa de vino tinto

1 Unidad de Cebolla
2 Unidades de Puerro
2 Unidades de Ajo diente
1 Unidad de Zanahoria
1/2 Taza de Puré de tomate
1 1/2 Taza de Vino tinto
1 Cucharada de Azúcar

Para el salteado de vegetales

1 Unidad de Morrón amarillo
1 Unidad de Morrón rojo
1 Unidad de Morrón verde
50 grs. de Hongos Frescos
1 Unidad de Berenjena
2 Cucharadas de Aceite de oliva
2 Cucharadas de Salsa de soja
1 Cucharada de Salsa Sriracha (opcional)
Preparación

Para el roast beef condimentamos la carne en un bowl con el aceite de oliva, el pimentón y el romero y dejamos marinar unos minutos.

Precalentamos la Cacerola 5’ a fuego máximo y sellamos la carne 10’ de cada lado. Bajamos el fuego a mínimo e incorporamos los dientes de ajo aplastados, la cebolla y el caldo. Cocinamos tapado a fuego mínimo 1 hora 30’ hasta que la carne esté muy tierna. Si es necesario agregamos un poco más de caldo durante la cocción.

Para la salsa de vino tinto picamos la cebolla, el puerro, el ajo y la zanahoria. Precalentamos la Sartén 3’ a fuego máximo y salteamos los vegetales durante 5’. Incorporamos el puré de tomate, el vino, el azúcar y salpimentamos a gusto. Cocinamos 40’ a fuego mínimo revolviendo cuando sea necesario. Procesamos una vez lista la salsa y opcionalmente la pasamos por un colador.

Para el salteado de vegetales cortamos en juliana los morrones y la berenjena y fileteamos los hongos.

Precalentamos la Sartén 3’ a fuego máximo. Agregamos el aceite y salteamos los vegetales 15’ a fuego máximo hasta que estén dorados. Al final de la cocción añadimos la salsa de soja y opcionalmente la salsa sriracha, sal y pimienta.

Servimos la carne con la salsa de vino tinto por encima y el salteado de vegetales como guarnición.      

 

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