Rosca marmolada de chocolate y naranja

Tiempo aproximado: 60
Porciones: 12

Función

Horno para masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
400 grs. de Harina
100 grs. de Azúcar
40 grs. de Levadura
100 cc. de Leche
1 Cucharadita de Sal fina
2 Unidades de Huevo
150 grs. de Manteca Pomada
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
200 grs. de Chocolate negro Semiamargo
1 Taza de Naranja Cascaritas
1 Unidad de Huevo Clara
c/n Cantidad Necesaria de Azúcar impalpable
Preparación
  1. Disolvemos la levadura en la leche tibia con una cucharada de azúcar y una cucharada de harina. Mezclamos bien y tapamos con un lienzo.
  2. Por otro lado colocamos en un bowl la harina junto al azúcar y la sal. Realizamos un hueco en el centro y agregamos la levadura ya activada. Unimos bien y vamos agregando los huevos. Una vez unidos todos los ingredientes, añadimos la manteca pomada. Amasamos bien hasta lograr una masa lisa y suave. De ser necesario, agregamos más harina. Debe quedar una masa que no se pegue a la mesada ni a las manos. (Este procedimiento también se puede hacer en una amasadora con el gancho de masa).
  3. Una vez lista, la colocamos nuevamente en el bowl y dejamos reposar hasta que duplique su volumen.
  4. Una vez duplicado su volumen, desgasificamos amasándola.  La estiramos con la ayuda de un palote, dándole forma rectangular.
  5. Colocamos en uno de sus extremos a lo largo, el chocolate y las cascaritas de naranjas picados.
  6. Enrollamos dejando la unión hacia abajo. Con la ayuda de un cuchillo cortamos la masa en dos y trenzamos.
  7. Colocamos dentro del Savarín uniendo sus extremos.
  8. Dejamos leudar nuevamente hasta que duplique su volumen.
  9. Introducimos en la Cacerola, tapamos y cocinamos a Fuego medio hasta que la masa esté cocida.
  10. Una vez lista, desmoldamos y dejamos enfriar.
  11. Para el glaseado colocamos la clara de huevo en un bowl y vamos agregando poco a poco la cantidad de azúcar impalpable necesaria para lograr un glasé espeso.
  12. Decoramos la rosca con el glasé, chocolate picado y cascaritas de naranja.

 

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