Scons de queso

Tiempo aproximado: 45
Porciones: 3

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
1 1/2 Taza de Harina 0000
1 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
100 grs. de Manteca
150 grs. de Queso rallado
1 Cucharadita de Sal fina
1/4 Taza de Crema de leche
Preparación

En un bowl mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregar en pequeños cubos la manteca fría y, con ayuda de los dedos, realizar un arenado grueso.
Incorporar el queso rallado, reservando un poquito para espolvorear por encima antes de la cocción, y la crema de leche. Integrar sin amasar. Aplastar un poco la masa y estirarla con un palo de amasar, cortar los scons con un cortante o a cuchillo. Colocarlos en una placa y llevar a la heladera por 30 minutos aproximadamente.
Precalentar a fuego corona la Sartén, luego colocar los scons, espolvorear con queso rallado, tapar y cocinar por aproximadamente 35 minutos.
Acompañar con dips a gusto.

 

© 2024 Essen - Todos los derechos reservados