Sopa fría de calabaza con pan de almendras

Tiempo aproximado: 60
Porciones: 4

Función

Horno para masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
1 Unidad de Calabaza
Rama de Romero
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta
2 Unidades de Ajo (aplastados con su piel)
Cantidad Necesaria de Aceite de oliva
Cantidad Necesaria de Leche o bebida a base de semillas de sésamo
Cantidad Necesaria de Remolacha (brotes)
200 grs. de Almendras o nueces procesadas
230 grs. de Mix harina universal
70 grs. de Harina de trigo sarraceno
1 Cucharada de Polvo para hornear
1 Pizca de Bicarbonato de sodio
170 grs. de Azúcar integral
250 cc. de Naranja (jugo)
75 cc. de Leche o leche vegetal
1 Unidad de Huevo
1 Cucharada de Miel
1 Cucharadita de Goma xántica
Preparación
  1. Para el pan:  Colocamos el azúcar en un bowl, mezclamos con el huevo y la miel. Luego incorporamos ingredientes los secos intercalando con los líquidos.
  2. Volcamos la preparación en el Savarín de 18 cm lubricado con aceite.  Introducimos en la Cacerola, tapamos y cocinamos a Fuego Medio hasta que al introducir un palillo en el centro del pan, salga seco.  Retiramos de la Cacerola, pasamos una espátula por los bordes del Savarin y desmoldamos.
  3. Para la Sopa: Cortamos la calabaza al medio y a lo largo, retiramos las semillas y condimentamos con sal, pimienta y aceite de oliva. Colocamos en la Cacerola con un poco de agua junto al ajo y el romero fresco. Tapamos y cocinamos a Fuego mínimo hasta que la calabaza esté tierna.
  4. Raspamos con una cuchara el contenido de la calabaza. Colocamos el puré en una licuadora o procesadora y licuamos con un poquito de leche de semillas de sésamo hasta que resulte una preparación cremosa.
  5. Colocamos en el centro los brotes de remolacha y el pan tostado.

 

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