Ingredientes

Para la masa

150 grs. de Manteca
100 grs. de Azúcar impalpable
250 grs. de Harina 0000
1 Unidad de Huevo
1 Cucharada de Esencia de vainilla
1 Unidad de Limón rallado

Para la crema pastelera

6 Unidades de Yema
120 grs. de Azúcar
40 grs. de Almidón de maíz
500 cc. de Leche
1 Cucharada de Esencia de vainilla

Para decorar

2 Unidades de Duraznos cortados en rodajas finas
2 Unidades de Ciruela cortadas en rodajas finas
100 grs. de Cerezas
Preparación

Para la masa mezclamos en un bowl la manteca fría, el azúcar, la harina y la ralladura y con las puntas de los dedos hacemos un arenado fino hasta integrar todos los ingredientes y que no haya pedazos de manteca. Añadimos el huevo y la esencia y unimos la masa, sin amasar mucho. La envolvemos en papel film y dejamos reposar 1 hora en la heladera.

Para la pastelera calentamos en la Sartén la leche con la mitad del azúcar. En un bowl mezclamos las yemas con el resto del azúcar y el almidón y una vez que la leche está caliente la volcamos de a poco en la mezcla de yemas, revolviendo en todo momento. Regresamos la preparación al fuego y cocinamos revolviendo todo el tiempo hasta que espese. Retiramos del fuego y enfriamos con un papel film en contacto.

Estiramos la masa con palote y la colocamos en la Sartén. Utilizamos un papel manteca con porotos crudos o algo similar que tenga peso para que no se nos bajen los bordes durante la cocción. Cocinamos la masa 20’ a fuego mínimo.

Rellenamos la masa con la crema pastelera y decoramos la tarta con duraznos, ciruelas y cerezas frescas.

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