Ingredientes

Masa

100 grs. de Manteca a temperatura ambiente
50 grs. de Azúcar
1 Unidad de Huevo
1 Cucharada de Cacao amargo
150 grs. de Harina 000

Relleno

500 grs. de Ricota
150 grs. de Azúcar
2 Unidades de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 Unidad de Limón cascara rallada
2 Cucharadas de Harina 000 (o fécula de maíz)
3 Unidades de XBarritas de Chocolate negro cortada a cuchillo

Ganache

15 grs. de Crema de leche
150 grs. de Chocolate negro para taza
Preparación
  • En un bol deshacemos con un tenedor la manteca con el azúcar.  
  • Agregamos el huevo e integramos bien. Luego añadimos el cacao y la harina.  
  • Formamos una masa. La envolvemos en papel film y la llevamos a la heladera durante 20’.
  • Estiramos la masa sobre la mesada enharinada. Forramos el fondo y las paredes de la Sartén.
  • En otro bol mezclamos la ricota con el azúcar, los huevos, la esencia, la ralladura de limón y la harina.
  • Incorporamos el chocolate fileteado, espolvoreado con harina.
  • Distribuimos la mezcla sobre la masa.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.  
  • Dejamos entibiar.
  • Desmoldamos sobre un plato.
  • Invertimos sobre otro plato para que la cubierta resulte hacia arriba.
Para la ganache:
  • Colocamos la crema en la Cacerola con mango y llevamos a fuego medio hasta que rompa el hervor. Apagamos el fuego y agregamos el chocolate picado. Tapamos y dejamos en reposo 5'.
  • Revolvemos con espátula hasta que el chocolate se funda y logremos una mezcla homogénea.
  • Pasamos la preparación a un bol y dejamos enfriar hasta lograr una consistencia de crema espesa.
  • Cubrimos la tarta con la ganache y decoramos con ralladura de limón.
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